В Пулкове могут открыться новые маршруты – их обслужат европейские лоукостеры
Ryanair, EasyJet и Wizz Air предложили маршрутные сети для полетов из аэропорта Пулково. Пресс-служба аэропорта Пулково заявила, что поданы заявки на полеты по 33 направлениям. но не уточнила, какая именно из авиакомпаний хочет обслуживать конкретные маршруты.


Лоукостеры смогу реализовать свои планы только в том случае, если Минтранс предоставит аэропорту так называемую "седьмую степень свободы воздуха". Это означает, что авиакомпания сможет летать в Северную столицу не только из своей страны, но и из других. После обращения директора управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы» Леонида Сергеева президент Владимир Путин дал поручение проработать вопрос до 1 января.

На данный момент такой степенью не обладает ни один аэропорт России. Её получение сделает Пулково самым либеральным и привлекательным аэропортом страны. Более низкую степень свободы, пятую, имеют воздушные гавани Владивостока, Сочи, Калининграда и Улан-Удэ. Пятая свобода позволяет иностранным авиакомпаниям при полете из своей страны в третью приземляться в России.
Лента новостей



Хостинг от uCoz