В Петроградском районе после реконструкции открыли обновленную набережную
7 сентября строители убрали забор, и петербуржцы получили новое общественное пространство на набережной реки Карповки. До официального открытия осталось чуть меньше двух недель, но оценить новое место для досуга и отдыха можно уже сейчас.



Проект обустройства участка набережной от улицы Чапаева до Первого медицинского университета был вынесен на публичное обсуждение.

Горожане отметили качественные изменения пространства: вымощенная желтым кирпичом пешеходная дорожка, скамейки, качели, освещение, архитектурные формы, газоны, велодорожка с парковками для велосипедов. Присутствуют и специальные урны для владельцев собак, правда, пока в них нет пакетов. Все это позволяет говорить о "европейском уровне" работ.



По просьбе жителей сохранили и историческую составляющую этого места: ранее здесь был Аптекарский огород. Конечно, теперь лекарственные растения теперь посадили больше для красоты.

Пространство подключили к бесплатной городской WiFi сети и оборудовали системой видеонаблюдения.



Реконструированный участок — первая очередь, остальные участки набережной планируется сдать в 2021 году. Кроме того, проект предусматривает новый деревянный пешеходный мост.



Официальное открытие намечено на 20 сентября. За оставшиеся дни рабочие устранят мелкие недочеты, но доступ горожан ограничивать уже не будут.



Фото — официальная страница Администрации Петроградского района в VK
Лента новостей



Хостинг от uCoz