Чижики долетели до Ржевки


Сегодня, 1 сентября, завершилась реализация проекта Чижик. Трамваи начали работу на всех четырех маршрутах — как было предусмотрено договором между городом и концессионером.

Рабочее движение было начато после полудня, когда в новом депо прошла торжественная церемония с готовящимся к выборам Александром Бегловым. Врио поблагодарил представителей ТКК за исполнение работы в срок. «Петербург возвращает себе звание трамвайной столицы», – заявил он.

После церемонии Беглов вместе с первыми пассажирами на одном из трамваев доехал до Ладожского вокзала.

Теперь ТКК обслуживает маршруты 8, 59, 63, 64 на востоке города. Отметим, что на данный момент не используется недавно сданная в эксплуатацию линия на Гранитной улице, равно как и нет трамвайного маршрута от Большой Пороховской по Ириновскому, который должен был обслуживать муниципальный Горэлектротранс и о котором не раз упоминал Комитет по транспорту.



Кроме того, первый день работы не обошелся без происшествий. Около 15 часов дня у перекрестка проспектов Наставников и Ириновского трамвай повредил токоприемник, что вызвало перебои с питанием и задержку движения на всей сети, кроме маршрута 8. К вечеру движение восстановили.
Лента новостей



Хостинг от uCoz