К осени настроят работу платных парковок в центре Петербурга


Скоро Петербуржцы начнут получать штрафы за неоплаченную парковку. Проблему, из-за которой запущенная в 2015 году платная парковка, зона которой ограничена Невским, Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной Фонтанки, не работала, Смольный намерен решить в ближайшие два месяца.

«Работаем, скоро заработает, будем собирать штрафы. То, что это заработает с августа-сентября, у меня сомнений нет,— отметил вице-губернатор Эдуард Батанов.

Однако он не сказал, какие именно меры будут приняты для слаженной работы парковок.

В начале октября 2018 года были приняты поправки к закону «О полиции», которые позволили органам местного самоуправления получить доступ к базе МВД. Это необходимо «Центру управления парковками» для того, чтобы узнать данные о владельце автомобиля, нарушившего правила парковки. Тем не менее, сейчас чиновники не получают нужную информацию, так как для доступа к ней необходим протокол с данными водителя, которые находятся в базе МВД. Эта ситуация может исправиться, когда будут внесены необходимые поправки в кодекс об административных правонарушениях. В первом чтении Госдумы летом 2018 года был рассмотрен подобный законопроект, но дальнейшего продвижения не было. Второе чтение инициативы назначили на лето 2019 года, но его до сих пор не провели.

Напомним, весной этого года власти сообщили, что за все время с момента запуска системы парковок город недосчитался 2 млрд рублей. С января этого года город получил только 19 миллионов рублей.
Лента новостей



Хостинг от uCoz