Трамвайную сеть в районе «Ржевки-Пороховых» полностью запустят в сентябре
Трамвайная система "Чижик" начнёт работать в полном объеме первого сентября – об этом на встрече с готовящимся к выборам губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым сообщили представители компании ООО "ТКК", занимающиеся обслуживанием проекта.



На сегодняшний день запущено два маршрута, однако в перспективе их будет четыре – с "Ладожской" трамваи поедут до Хасанской улицы, улицы Передовиков (по Ириновскому проспекту), железнодорожной станции "Ржевка", а также до нового депо, в данный момент возводимого в промзоне на проспекте Маршала Блюхера. Для запуска полной схемы необходимо закончить реконструкцию путей на Рябовском шоссе и Ириновском проспекте, а также завершить сооружение новой линии по улице Потапова. Работы активно ведутся – на последних двух улицах началась установка контактной сети и павильонов на остановках.

Сеть будут обслуживать 23 современных трамвая компании "Штадлер", в будний день она сможет перевозить до 103 тысяч пассажиров.

В планах компании-владельца сети – запуск линии скоростного трамвая до Всеволожска. Подробности в данный момент пока не озвучены.

Напомним, "Чижик" – первый концессионный проект в России в сфере общественного транспорта. Сеть обслуживает не город, а отдельная компания. Проект начал работу в марте 2018 года.
Лента новостей



Хостинг от uCoz